«Борьба с организованной преступностью»

Борьба с организованной преступностью является наиболее сложной задачей, чем борьба с общеуголовной преступностью. Чтобы разрешить проблему с организованной преступностью, нужно, прежде всего, поднять уровень правовой культуры общества. 
   Если отменить мараторий на смертную казнь, я считаю, ничего не изменится. Организованная преступность, по определению, предполагает связи с государственными структурами, основанные на коррупционных механизмах, что так же является неразрешимой проблемой в нашей стране. Что касается уровня правовой культуры общества, то здесь все начинается с детства. Именно в этом возрасте закладываются основы человеческой сущности, все исходит от родителей или лиц, их заменяющих. Здесь важно, чтобы государство дало легальную альтернативу «социальным службам» преступного общества: оно должно обеспечивать населению доступность необходимых товаров и услуг, занятость населения, нормальное функционирование идеологических и воспитательных институтов, доступность законных средств разрешения социальных конфликтов. 
   Таким образом, чтобы бороться с организованной преступностью, для начала нужно разрешить проблему коррупции: всегда найдется человек, готовый поживиться за счет другого и не дать заслуженного более тяжкого наказания. А, чтобы это сделать, государство должно создать обществу благоприятные условия для жизнедеятельности. Только при наличии этих двух условий можно размышлять над проблемой борьбы с организованной преступностью. 


Эссе прислала Оксана (ksynchik.94@mail.ru)

Оставьте комментарий