«Нажить много денег – храбрость, сохранить – мудрость, а умело расходовать – искусство» Б. Ауэрбах

 Я полностью согласна с высказыванием Б. Ауэрбаха. Эта проблема всегда была актуально. Но что же имел в виду автор изречения, когда утверждал, что нажить много денег – храбрость? Я думаю,он имел в виду то,что человек,который хочет зарабывать деньги должен много работать. Особенно храбрость должна быть у предпринимателей,которые часто рискуют своими деньгами,чтобы заработать ещё больше. 
   Кроме храбрости,обязательно нужна мудрость,чтобы сохранить свои деньги, защитить их. 
   Но особенно нужно уметь распоряжаться деньгами. В мире известно немало примеров,когда человек,выигрывающий большую сумму в лотерее,не знает,как с ней распорядится. Это только по началу кажется, что денег много,но тратя их на всякие мелочи,человек даже не заметит,как деньги закончились. А ведь если бы деньги были вложены в производство в виде инвестиций, то приносили бы дивиденды их обладателю, а такжепользу обществу в производстве нужных товаров и услуг, создании новых рабочих мест. А закапывать деньги в землю в виде кладов недальновидно: никому от этого нет пользы. Неумно также удовлетворять свои амбиции через аукционы миллионеров, разгульный образ жизни. 
   Поэтому я считаю, что зарабатывать, сохранять и правильно расходовать деньги могут только нравственные, образованные, хорошо разбирающиеся в экономике, воспитанные, стойкие к жизненным испытаниям люди с большим жизненным опытом. 

Эссе прислала Евгения (evgesha74_09@mail.ru)

Оставьте комментарий